Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

В 44-ФЗ планируется внести изменения, касающиеся закупки лекарств.

При падении цены поставки на 25% и более требуется документальное подтверждение возможности исполнения контракта.
44-ФЗ закупка лекарств

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» разработан во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2015 г. № ДМ-П12-11пр (пункт 6) и от 18 марта 2015 г. № ОГ-П12-1728 о совершенствовании процедуры закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. 

В соответствии с частью 9 статьи 37 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.

Об этом сообщает TenderGid.RU.

Мониторинг практики применения указанной нормы показал следующие недостатки:

  • неопределенность критериев принятия заказчиком решения о возможности участника закупки исполнить контракт;
  • неопределенность последствий признания невозможности исполнения контракта участником закупки;
  • нагрузка на участников закупки в связи с необходимостью подготовки обоснований и комплекта документов, подтверждающих его возможность выполнить контракт. При этом такой участник при заключении контракта должен был предоставить обеспечение исполнения контракта в полуторакратном размере (части 1 и 2 статьи 37 Федерального закона).
  • Таким образом, как отметил специалист по закупкам компании ТендерГид участники рынка закупок лекарств будут осовобождатсья от антидемпинговых мер при падении цены на аукционе более 25% от начальной цены.


Предлагаем вам оформить подписку на ГОСЗАКАЗ и Коммерческие тендеры по старым ценам.

У Вас есть вопросы о нашем сервисе? Позвоните по телефону +7 (499) 677-52-56 или напишите письмо по адресу
support@tendergid.ru

Теги:
44-фз, zakupki.gov.ru

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

2815

116560

568198

14954761

Рассылка тендеров