Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Балтийская АЭС сокращает расходы на пиар

Администрация строящейся Балтийской АЭС (филиал «Росэнергоатома») пока не приняла решение, проводить ли повторно конкурс на оказание услуг по формированию лояльного отношения к своей деятельности путем публикаций в средствах массовой информации.
Балтийская АЭС тендер
Несостоявшиеся торги
Две ранее запланированные закупки были признаны несостоявшимися, поскольку допуск к конкурсу получил только один из 4-ех заявителей. А контракт на оказание услуг, предусматривающих публикацию материалов о работе АЭС в эфире ТРК «Калининград», изданиях «Российская газета», «Комсомольская правда», «Красное знамя» (Краснознаменск), «Неманские вести», «Тильзитская волна» (Советск), «Калининградская правда» и «Профи», журнале «Королевские ворота», соцсетях и в эфире радиостанций «Балтик Плюс» и «Бизнес ФМ» не был подписан.

Конкурсанту - компании «Балтик Медиа» - было отказано в участии в торгах, проводимых в формате запроса цен по причине отсутствия документации, подтверждающей, что у нее нет задолженности перед ФНС. Еще от 2-ух компаний потребовали исправить найденные в тендерных заявках ошибки.

В соответствии с федеральным законодательством о госзакупках, теперь необходимо повторно провести процедуру. По данным Tendergid.ru, в первом конкурсе заказчик собирался заплатить за PR порядка 3,36 миллиона руб.

По второму тендеру - к участию в нем не было допущено ни одного участника. Речь шла уже о 355 тыс. руб. Участие в конкурсе принимали две организации – это «ЕР-регион» и компания «Оконная индустрия». Результаты конкурса признаны несостоявшимися по причине отсутствия у участников техпредложения и документации, подтверждающей сведения о цепочке владельцев.

Перспективы
В настоящее время обсуждается вопрос, необходимо ли проводить закупки в третий раз. Размер финансирования на пиар в средствах массовой информации будет уменьшен, в том числе потому, что победителям новых тендеров, если они и будут объявлены, придётся оказывать услуги на протяжении меньшего периода времени, чем планировалось изначально.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

824

76488

595914

15426893

Рассылка тендеров