Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Чехи построят терминал аэропорта в Н.Новгороде – таков итог переговоров

Компания «Международный аэропорт» (Нижний Новгород) определилась с генподрядчиком, которому будет поручено возведение нового терминала. По результатам процедуры конкурентных переговоров победителем был определен чешский подрядчик – компания PSJ.
аэропорта в Н.Новгороде тендер
Тендер по выбору генподрядчика
Процедура выбора генподрядчика по возведению терминала, проходившая в 2 этапа, началась в октябре 2013-ого года. Для профессионального отбора предложения подали 23 кандидата. К следующему этапу было допущено 14 компаний, из которых 7 представили свои заявки. Тендерные переговоры начались 20 февраля и закончились 11 апреля в Екатеринбурге.

Начальная стоимость договора не конкретизировалась заказчиком, а предлагалась участниками тендера и включала затраты на разработку технической документации, выполнение подрядных и пуско-наладочных работ, цену используемых материалов, энергоресурсов и оборудования.

По проекту новый комплекс ориентировочной площадью в 27 тысяч кв. метров должен быть запущен в эксплуатацию в IV квартале 2015-ого года. Как запланировано, его номинальная пропускная способность составит больше 1,5 миллиона человек в календарный год. Концепцию данного комплекса разработала компания Hintanassociates (Британия). Ранее бюджет всего проекта подрядных работ аэропорта к концу 2015-ого года оценивался около 3,6 миллиардов рублей. Стоимость договора с PSJ стороны не раскрывают. Эксперты оценивают, что цена проекта может достичь 4,7 млрд. рублей.

Новый комплекс нижегородского аэропорта будет первым опытом компании по строительству аэровокзалов, хотя чешский подрядчик уже участвовал в создании инфраструктуры для пражского аэропорта им. В. Гавла. На мобилизацию ресурсов для этого проекта фирме понадобится несколько недель.

Конкурентные переговоры
Такая процедура, как конкурентные переговоры, хотя и проводится в сокращенные сроки, но является самой эффективной. Ведь заказчик проводит предметные переговоры с потенциальными подрядчиками сразу же, что дает возможность достаточно быстро оценить квалификацию участника.

Начиная с 2012 года, было объявлено о проведении 738 закупок в формате конкурентных переговоров. Из них завершено более 80 %, что составляет 598 конкурсных закупок.
С начала 2014 года объявлено о проведении 63 закупок в таком формате, из которых 29 уже завершены. Из них самой крупной была закупка, проведенная ООО «РКС-энерго».

Предметом закупки, которая проводилась в закрытой форме, был запрос услуг по кредитованию в объеме 150 млн. рублей. По результатам этих закрытых конкурентных переговоров торги были признаны несостоявшимися, поскольку поступила лишь одна заявка от Банка «Санкт-Петербург».

Самой же крупной закупкой по процедуре проведения конкурентных переговоров журналистами Tendergid.ru признаются торги, проведенные прошлогодней осенью. Заказчиком этой закупки на сумму 3,93 млрд. рублей выступило ОАО «Мурманэнергосбыт». Предметом переговоров была поставка топочного мазута в объеме 300 тысяч тонн. По итогам закупки, которая признана несостоявшейся, все же был заключен договор с единственным участником - ООО «Комтрейд».

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

5392

72145

595269

15392583

Рассылка тендеров