Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

К лету в Крыму заработают три подстанции с ГТЭС и ДЭС

После того, как 23 марта в Крыму было проведено аварийное отключение электричества во многих населенных пунктах, местная власть заявила, что будет искать выход для снижения зависимости в подаче электрики на полуостров со стороны материка. И выход был найден.
Мобильных ГТЭС тендер
Участие «Мобильных ГТЭС»
За разрешение проблемы с поставками электроэнергии в Крым взялась ОАО «Мобильные газотурбинные электрические станции». Эта компания специализируется на поставке передвижных электростанций, работающих на газообразном и жидком топливе. Благодаря «Мобильным ГТЭС» удалось обеспечить стабильную подачу энергии в Сочи в пиковый период – во время проведения там Олимпиады.

Эта компания, начиная с 27 марта т.г., проявила бешеную активность, заказав большое число услуг и материалов через проведение госзакупок. По состоянию на 10 апреля, журналисты Tendergid.ru насчитали 14 объявлений о проведении конкурсов, имеющих отношение к размещению на территории Крымского полуострова передвижных электростанций. Суммарная стоимость всех закупок порядка 1,3 млрд. рублей.
 
Закупки можно разделить на четыре подгруппы:
- предварительная поставка (ограждения, кабельная продукция, резервуары для аварийного складирования топлива),
- перемещение мобильных электростанций и вспомогательного оборудования (из Московского региона и из города Сочи), пуско-наладочные работы и комплектующие,
- поставки дизельного топлива (включая услуги по погрузке/разгрузке и контролю налива) из порта Новороссийск,
- подготовка места для установки электростанций (проектирование, оформление земельных участков, подготовка к установке и монтаж оборудования).
 
Крымские подстанции
В Крыму будут функционировать три подстанции (330 кВ), на которых планируется установить дизельные (ДЭС) и газотурбинные (ГТЭС) мобильные электростанции. Географически подстанции спроектированы неподалеку от сел Денисовка, Штурмовое (улица Чернореченская № 125) и в Сакском районе (улица Степанова № 15). ПС получили названия соответственно их месторасположения: «Симферопольская» (с. Денисовка), «Севастопольская» (с. Штурмовое) и «Западно-Крымская» (Сакский р-н).

Первые поставки оборудования и комплектующих в Крым запланированы на 15-25 апреля, независимо от хода и результатов торгов:
- в адрес ПС «Симферопольской» необходимо поставить: 1 км провода, комплект ограждений длиной 663 м, 6 мягких резервуаров объемом 75 кубометров, по 13 баллонов хладона и элегаза,
- в адрес ПС «Севастопольской» необходимо поставить: 730 м провода, комплект ограждений длиной 670 м, 4 мягких резервуаров объемом 75 кубометров, 9 порталов металлоконструкций,
- в адрес ПС «Западно-Крымской» необходимо поставить: 3,2 км провода, комплект ограждений длиной 640 м, 6 мягких резервуаров объемом 75 кубометров, 4 портала металлоконструкций.

Дизельное топливо в объеме 10,2 тысячи тонн поставлено в Феодосию уже в апреле т.г. Место поставки – Феодосийское ПОНП, национализированное 17 марта местной крымской властью. Партия дизтоплива класса ЕВРО в количестве 2,2 тыс. т будет приобретена за 98 млн. рублей, а на объем в 8 тыс. тонн дизтоплива требуются лишь услуги танкера по перевозке его из Новороссийского порта в Феодосийский за 5,5 млн. рублей.

Кроме того, были заказаны услуги на сумму 6 млн. рублей по перевалке/наливу топлива в ЖД цистерны и контролю количества и качества переваливаемого топлива. Причем услуги по контролю потребуются не только во время слива топлива, но и на период хранения и отпуска, то есть по май включительно.

Демонтаж-монтаж
Открытый конкурс по поиску подрядчика, который оформит права на земельные участки на имя ОАО «Мобильные ГТЭС», разработает проект, транспортирует оборудование до места установки и произведет монтаж и пусконаладочные работы, стартовал. Имя подрядчика будет известно 30 мая, начальная цена – 961,4 млн. рублей.

Основное оборудование (4 комплекта) транспортируется из Московского региона (ПС «Игнатово», «Новосырово» и из города Пушкино) в адрес ППС «Западно-Крымской» (Сакский район) с последующим распределением по 3-м крымским подстанциям. Стоимость демонтажных и транспортно-экспедиционных затрат – 120 млн. руб.

Работы, согласно графика, уже должны быть закончены. Вспомогательное оборудование за 9 млн. рублей следует доставить из Сочи на протяжении апреля-мая. Пуско-наладочные работы планируют завершить к июню.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

11

113732

567645

14954761

Рассылка тендеров