Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Как отражаются наложенные санкции на закупках

С вводом ряда санкций странами ЕС и США, во избежание негативных последствий, российской экономике приходится перестраиваться. Ожидается, что вскоре будут ограничены закупки иностранной техники.
наложенные санкции на закупках

Ограничение закупок из-за рубежа
Минпромторговли РФ вынесло на публичное обсуждение проект нового Закона «О промышленной политике». Документом предусмотрено формирование Госфонда для поддержки промышленности, созданном при комитете по промышленной политике при Президенте РФ.

Планируется ввести для муниципальных и государственных учреждений ряд ограничений на приобретение зарубежной техники. Такие ограничения будут введены на всю технику, аналоги которой, обладающие необходимыми свойствами, производятся в России. Ранее Минпромторг уже «попросил» ритейлеров приобретать товары в Крыму.

Государственный Фонд даст возможность отечественным промышленникам привлекать кредитные средства с максимальной ставкой до 5% годовых. Отметим, что кредитная ставка для отечественных компаний составляет больше 11,5% годовых, в Америке 2,5–3%, в ЕС - 3–4%. Объем государственного фонда составит от 30-ти до 50-ти млрд. рублей.

Проект Закона закрепляет возможность подписания инвестиционных меморандумов сроком до 10-ти лет. Такие меморандумы исключают риски инвестора из-за принятия новых законов, ухудшающих прописанные в инвестконтракте условия. По сведениям Tendergid.ru, согласно новому законопроекту, муниципальные и государственные предприятия обязаны приобретать промышленную продукцию, произведенную в Российской Федерации, если ее свойства аналогичны иностранным продуктам.

Документ предусматривает также создание специализированной информационной системы данных, которая будет в автоматизированном режиме собирать и обрабатывать информацию, необходимую для реализации отечественной промполитики. Система будет содержать актуальные сведения о текущем состоянии промышленной отрасли, главных видах продукции и некоторую другую информацию. По согласованию с правительством России, некоторые данные будут публиковаться в Интернете.

Продукция «Энергомаша» не подпадает под санкции

Но не все отрасли российской промышленности попадают под санкции. Введенные 1 мая ограничения на поставку продукции «Энергомаша» были сняты через суд. Власти США обратились в судебную инстанцию с просьбой снять временное ограничение на приобретение РД российского производства. Ограничения вводились на том основании, что эти приобретения противоречат санкциям Америки в отношении Российской Федерации.

Однако позже Госдеп, Минфин и Министерство торговли США направили в судебную инстанцию письмо, в котором солидарно обосновали отмену данного запрета. Ведь ракетные двигатели модели РД-180 в Америке совершенно нечем заменить.

США покупают силовые установки модели РД-180 для изготовления ракет-носителей типа «Атлас-5». Также об аннулировании существующего запрета печется и официальный импортер - фирма «United Launch Alliance».

По официальному мнению экспертов, контракт на приобретение РД-180, вероятнее всего, будет выполнен. Но к его завершению в 2016-ом году в США начнут подыскивать альтернативу российским двигателям. Возможно, что к этому привлекут европейские и национальные компании.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

3

113748

567666

14954761

Рассылка тендеров