Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Краснодарский краевой суд готов заплатить за двухкомнатную квартиру для судьи 2,59 млн. рублей

Судьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть ими обеспечены – эта норма закреплена в законе «О статусе судей». На реализацию этой нормы ежегодно из федерального бюджета выделяются средства.
закупка
Но в связи с отсутствием четко урегулированных условий обеспечения судей жильем, а также из-за повышения стоимости 1 кв. м жилого фонда, данная норма выполняется не в полном объеме. Так, по состоянию на 2008 год, в очереди на получение жилья числились 710 судей, работающих в судах общей юрисдикции РФ, а нуждались в улучшении жилищных условий 1520. Для обеспечения судей жильем необходимо 3,1 млрд. руб.
 
На сегодняшний день ситуация кардинально не изменилась из-за того, что на законодательном уровне так и не урегулированы некоторые вопросы обеспечения судей жильем. Принятые в 2008 году Госдумой в первом чтении правки к закону о статусе судей, так и не были окончательно утверждены.
 
Тем временем на местах суды решают эту проблему каждый своим чередом. Так, Краснодарский краевой суд организовал проведение государственной закупки по приобретению двухкомнатной квартиры для судьи. На страницах Тендергида можно найти подробную информацию.
 
В соответствии с техническим заданием, площадь квартиры должна быть не менее 53 кв. метра – это предельная норма для размещения судьи с семьей без реализации права на предоставление дополнительных 20 кв. м под кабинет. На приобретение квартиры в Краснодаре из федерального бюджета выделено 2,59 млн. руб.
 
Желающие принять участие в торгах владельцы жилой недвижимости должны подать электронные заявки оператору торговой площадки roseltorg.ru в срок до 30 июля. Аукцион состоится 5 августа. Формат аукциона традиционен при организации большинства строительных тендеров. Что характерно для тендеров в Краснодарском крае, условие о предоставлении обеспечения заявки присутствует.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

7

113744

567659

14954761

Рассылка тендеров