Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Кто на тендерах закупает айпады

Пермский муниципалитет провел конкурс и заключил контракт на поставку 5-ти планшетов Apple iPad. По результатам отбора победителем в конкурсе была признана компания «Дамаск», которая окажет данную услугу за 112 тысяч рублей при первоначальной стоимости договора в 118 тысяч рублей.
тендерах закупает айпады

В тендерной документации конкретизируется, что покупка производится из-за необходимости обеспечения работы с мобильной программой для планшета iPad «Виртуальный кабинет в законодательных собраниях Пермского края». Объясняется, что данное приложение не совместимо с гаджетами других торговых марок. Кому конкретно предназначаются эти гаджеты не уточнено.

Отметим что, заксобрание края в 2012-ом году объявило о закупке 70-ти планшетов с целью обеспечения работы депутатского корпуса и части сотрудников аппарата муниципалитета в виртуальном кабинете. Этот факт вызвал возмущение общественности. В итоге от покупки планшетов отказалась часть депутатов.

Отечественные аналоги
Отметим, что в Госдуме России обсуждается законопроект о запрете использования оборудования иностранных производителей при создании отечественных сетей связи. Инициаторами документа выступили народные депутаты В.Бессонов, В.Коломейцев, Н.Коломейцев и И.Никитчук, которые накануне подготовили правки в Федеральный Закон «О связи».

Согласно поправкам, с целью нацбезопасности оборудование иностранного производства может использоваться на территории страны в сетях связи исключительно в тех случаях, когда аналогичного оборудования связи отечественного производства не существует. Данный документ пока не принят. Зампредседателя гордумы Ю.Уткин отметил, что на момент объявления конкурса на приобретение планшетников в Гордуме не знали о федеральном законопроекте, и, если эти ограничения будут приняты, то депутаты будут корректировать свои запросы с федеральными нормами.

Впрочем, эксперты отмечают, что депутатам не надо опасаться запрета на эти мобильные гаджеты. На сегодня серьезных национальных разработок в этой сфере не существует. Есть планшеты, которые изготавливаются в России, но они чрезвычайно низкого качества, хотя и имеют доступную цену.

Учитывая сегодняшнюю внешнеполитическую ситуацию в стране, действительно, наблюдается тенденция на отказ от американских товарных марок. Существуют альтернативные производства, к примеру, в Корее. Выбор модели планшета зависит от задач. Данный модуль заксобрания выполнен для ОС iOS, которая является уникальной для продукции Apple и не может использоваться в продуктах прочих компаний. Тендер, который состоялся по заказу заксобрания Пермского края, показывает, что госчиновникам нельзя запретить покупать айпады.

Статистика закупок гаджетов iPad
Журналисты Tendergid.ru проанализировали государственные закупки, предметом которых были именно iPad. По полученным сведениям стало очевидным, что заказчиком закупки как самих планшетов Apple iPad, так и программного обеспечения для работы с ними в 12 случаях из всех 13 имеющихся выступал «Сбербанк России».

Только одна закупка престижных планшетов была произведена небанковским учреждением, а Лыткаринским управлением образования (Московская область). Среди прочей оргтехники управление заказало один планшетный компьютер APPLE iPad 4. Несмотря на то, что аукцион был запланирован на март, а поставка проведена в апреле, на официальном сайте госзакупок нет информации о победителе, а сам статус закупки застыл на стадии «подача заявок».
«Сбербанк России» закупил:

- 91 гаджет Apple iPad Air для нужд Поволжского банка у ООО «Компания «Фермо»» за 69 тысяч долларов США;
- 32 Apple iPad Air WiFi для нужд Юго-Западного банка у ростовского ООО «Офисный Мир КМ» за 867 тыс. рублей.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

5

68080

569889

14954761

Рассылка тендеров