Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

«Метрострой» неожиданно для себя проиграл в тендере

Начав подготовительные работы по выносу инженерных коммуникаций с территории строительства трех станций метро в районе Фрунзенского радиуса питерской подземки, подрядчик «Метрострой» прогадал. На этот раз он не победил в тендере, который был объявлен позднее выполнения им большего объема работы.
Метрострой тендер
На что рассчитывал «Метрострой»
В прошлом году «Метрострой» победил в конкурсе по строительству трех станций: «Южная», «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» для продолжения Фрунзенского радиуса метрополитена от станции «Международной». Проект, рассчитанный на 3 года и оцененный в 25,9 млрд. рублей, был лакомым куском для подрядчиков. Конкурент – компания «Ленметрогипротранс» даже безуспешно апеллировал к ФАС.

Тем более удивительно, что работы на объекте были начаты подрядчиком «Метрострой» заблаговременно – до момента объявления торгов. И вот сейчас победителем в конкурсе на 420 млн. рублей по выполнению строительных работ на том же объекте, где сейчас работает «Метрострой», объявлено другое строительное управление.

Какие нарушения в тендере
«Метрострой» в своей жалобе к ФАС обращает внимание регулятора на то, что у компании не было возможности подготовить более проработанный график выполнения работ. Ведь именно из-за графика компания и проиграла торги. Победителем признано «СМУ-303».

По мнению «Метростроя» заказчик допустил нарушение тендерного законодательства в части непредоставления участникам проектной документации. Также, по сведениям подрядчика, тендерная комиссия субъективно подошла к оценке степени проработанности этого графика. Рассмотрение жалобы «Метростроя» антимонопольной службой было назначено на 15 апреля. Чем закончилось рассмотрение ФАС, пока не известно.

Статистика крупных конкурсов «Петербургского метрополитена»
По данным Tendergid.ru, среди всех крупных конкурсов (от 20 млн. рублей), организованных госпредприятием «Петербургский метрополитен», структуры подрядчика «Метрострой» не так часто, но побеждали. Так, среди 11 тендеров, проведенных на протяжении всего 2013 и первого квартала 2014 гг., строительные управления (девятое, одиннадцатое и девятнадцатое) «Метростроя» победили лишь в 4-х.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

858

101510

597861

15426893

Рассылка тендеров