Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Морские экранопланы изготовят россияне

Дочерняя структура российского предприятия общество «Арктическая торгово-транспортная компания «Инвест»» победило в тендере на техразработку и изготовление морского экраноплана.
Морские экранопланы тендер

Предназначение
В конкурсе, кроме российских бизнесменов, также принимала участие китайская компания, которая не дошла до стадии подведения итогов. На сегодня «АТТК-Инвест» готовится к подписанию договора на проведение работ. Условиями конкурса, по данным Tendergid.ru, было предусмотрено проведение работ по техпроектированию и производству экранопланов модели «МПЭ-10».

Для нового конкурсного заказчика техпроект экраноплана модели «МПЭ-10» будет серьезно переработан в соответствие с его персональными требованиями. Это во многом будет совершенно другая машина, которая, возможно, получит и новое обозначение.

Фактически новый экраноплан появится в 2016-ом году, и потом потребуется еще около полугода для проведения летных и наземных испытаний. Запланировано, что в России будут строиться одновременно сразу 2 экземпляра экранопланов - один для заказчика и второй для использования в личных нуждах разработчика.

Работа над другим контрактом
Необходимо отметить, что компания уже работает над подписанным ранее контрактом на разработку 3 вариантов экранопланов в интересах одного иностранного заказчика. Договором предусмотрено проведение работ по техразработке экранопланов на протяжении 2014-2016 гг. Для иностранцев «АТТК-Инвест» взялось изготовить экранопланы моделей «МПЭ-10, «Акваглайд-30» и «60».

По условиям контракта российская сторона должна предоставить заказчику все 3 демонстратора - прототипа экранопланов – и поставить ему «МПЭ-10» и «Акваглайд-60». Но есть и подпункт в договоре о том, что модель «Акваглайд-30» обязательно должна оставаться в распоряжении у разработчика для проведения следующих испытаний.

Характеристики «МПЭ-10»
«МПЭ-10» относится к экранопланам варианта «В». Его общий вес - 10 тонн, а экипаж состоит из трех человек. Он рассчитан на перевозку 18-ти пассажиров со скоростью порядка 250 км в час на расстояние до 800 км. Допускаемая высота волны - 125 см.

Экранопланы варианта «В» обладают технической возможностью отрыва от поверхности, полета и набора высоты до 150 м. Благодаря этому, данные модели экранопланов при осуществлении полета в крейсерском варианте могут преодолевать фактически все возможные преграды на маршруте.

Временная продолжительность движения в отрыве от «экрана» диктуется преимущественно погодными условиями, существующей обстановкой на маршруте полета и с расходом топлива. При ряде сложившихся условий, движение в пределах территории влияния экранного эффекта является наиболее экономически выгодным.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

7

113744

567659

14954761

Рассылка тендеров