Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

На строительство очистных сооружений шахты выделено 27 млн. рублей

На строительство групповых очистных сооружений для очистки шахтных вод, поступающих от закрытой шахты им. 40-лет ВЛКСМ, выделено из федерального бюджета 27 млн. руб. Исполнитель будет определен 12 сентября.
закупка услуг
Шахта им. 40-лет ВЛКСМ, основанная в 1952 г., была закрыта в 1998 г. в связи с реструктуризацией. Однако и закрытые шахты пагубно влияют на экологию. Так, по результатам проверки краевой прокуратурой было установлено, что закрытые шахты в Пермском крае, среди которых значится и шахта им. 40-лет ВЛКСМ, пагубно влияют на экологию региона.
 
Источником загрязнения 8 местных рек являются шахтные воды, попадающие в речные русла. Было установлено, что в реки ежегодно попадает 16 миллионов кубов шахтных вод с повышенным содержанием железа, серы, марганца и других кислотных соединений в несколько раз превышающих показатель нормы. 
 
Краевое Минприроды так и не смогло построить очистные сооружения для очищения от кислот шахтных вод. Это заставило прокуратуру обратиться в марте этого года в суд. Ленинский суд Перми согласился с доводами и требованиями прокуратуры и обязал правительство Пермского края и Минприроды принять меры по охране 8 местных рек, а также ликвидации негативных для экологии последствий от загрязнения шахтными водами.
 
По данным портала ТендерГид, Минэнерго России уже объявило о проведении государственных закупок на поиски подрядчика для строительства групповых очистных сооружений № 1 и № 2 в районе шурфа 58 и 2-бис соответственно.
 
Торги будут проведены 9 сентября в традиционной для подобных строительных тендеров форме, когда участники подают заявки на бумажных носителях. Как и при организации тендеров в Москве, участникам придется вместе с заявкой подать подтверждение о том, что был внесен залог в качестве ее обеспечения.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

858

101510

597861

15426893

Рассылка тендеров