Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Анонсировано начало работы программы «Независимый регистратор» на электронных площадках по госзаказу

Минкомсвязи России разработало информационную систему Независимый регистратор, которая записывает в режиме реального времени все действия, совершаемые субъектами проводимого аукциона на электронной площадке. Данная система в основном предназначена для защиты Ваших прав и законных интересов в случае возникновения спорных ситуаций при вашем участии в электронном аукционе.
Независимый регистратор на электронных площадках по госзаказу

Минкомсвязи России разработало информационную систему Независимый регистратор, которая записывает в режиме реального времени все действия, совершаемые субъектами проводимого аукциона на электронной площадке.

Данная система в основном предназначена для защиты Ваших прав и законных интересов в случае возникновения спорных ситуаций при вашем участии в электронном аукционе.

Ссылки на информацию о программе и установку на Вашем рабочем месте необходимого программного обеспечения будут размещены на Общероссийском официальном сайте zakupki.gov.ru 27 ноября 2014г.
 
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев поведал о старте начала работы системы «Независимый регистратор», которая позволяет обнаружить случаи мошенничества на электронных аукционах.
Участники пресс-конференции, посвященной запуску системы, презентовали информационную систему «Независимый регистратор», рассказали о принципах ее работы, перспективах развития, сроках введения в промышленную эксплуатацию и значительных изменениях в работе предпринимателей и заказчиков.
«С 27 ноября 2014 г. система “Независимый регистратор” начнет работать на всех электронных площадках, подключенных к государственному заказу. Предприниматели смогут скачать программу и инструкцию по ее использованию с единого официального сайта госзакупок. Без этой системы предприниматели не могут эффективно защищать свои права при обжаловании действий электронных площадок в ФАС России, поскольку у контролирующего органа без “Независимого регистратора” нет объективной информации для принятия решений», — сказал Михаил Евраев.
В пресс-конференции, посвященной запуску «Независимого регистратора», также принял участие директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Горбунов. Он продемонстрировал работу системы и рассказал об основных угрозах, которые фиксирует «Независимый регистратор». Информация из системы будет предоставляться по запросам антимонопольной службы. Так, если участник торгов пожалуется на их результат в ФАС России, антимонопольное ведомство сможет провести проверку хода аукциона, запросив данные у системы. «Информация будет поступать в “Независимый регистратор” из двух источников: от участника торгов и от электронных площадок. Предоставленная информация будет храниться в “Независимом регистраторе” в зашифрованном виде», — отметил Василий Горбунов.
Кроме того, система сможет зафиксировать некорректное размещение информации на электронной площадке или невозможность подачи ценового предложения, блокирование участников электронных аукционов, и другие угрозы.
На пресс-конференции также выступили исполняющий обязанности генерального директора ФГУП НИИ «Восход» Армен Кочаров, который отметил, что система разрабатывалась в течение года и сейчас полностью готова к вводу в промышленную эксплуатацию. Генеральный директор «Топкейс» Анатолий Бахтин отметил, что «разработка системы велась с нуля и базировалась на программном обеспечении российского производства. В итоге получился отличный пример замещения импортных технологий российскими».

«Система станет рабочим инструментом в борьбе с мошенничеством на электронных торгах. Аналогов у системы нет ни в нашей стране, ни в других странах. В ближайшем будущем мы планируем перевести все аукционы по распределению имущества и имущественных прав от имени государства в электронную форму на единую процедуру, подключив к ним “Независимый регистратор”. Это обеспечит равные права для участия в торгах предпринимателям и позволит значительно увеличить доходы бюджетов всех уровней за счет развития конкурентной среды», — сказал в заключение Михаил Евраев.

Справка:

Портал TenderGid.ru - Сопровождение участия в торгах, получение ЭЦП, аккредитация на площадках, подготовка заявки для участия.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

2

75492

595788

15426893

Рассылка тендеров