Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Объединения инвалидов получат преимущества в госзакупках

Правительством РФ 15 апреля принято постановление за №341«Об оказании предпочтений организациям инвалидов относительно предлагаемой стоимости контракта». Проект документа разработан Минтруда России.
Объединения инвалидов тендер
Преимущества у организаций инвалидов
В соответствии с ч.3 ст.29 ФЗ, при определении поставщиков (исполнителей и/или подрядчиков), за исключением случаев, когда закупки осуществляются у одного поставщика (исполнителя и/или подрядчика), заказчик торгов обязан оказать предпочтение организациям инвалидов относительно предложенной ими стоимости контракта. Эти предпочтения предоставляются в объеме до 15-ти % от стоимости в утвержденном Правительством РФ порядке и согласно перечню услуг, товаров и/или работ.

Постановлением утверждены Правила оказания предпочтений организациям инвалидов относительно определения на торгах поставщика при оценке предлагаемой ими стоимости контракта. Также эти Правила действуют при изучении перечня предлагаемых такими объединениями услуг, товаров и/или работ, при закупке которых организациям оказываются предпочтения.

На кого распространяются правила
В соответствии с Правилами, предоставляемые предпочтения распространяются на общенациональные общественные организации, среди членов которых инвалиды и их официальные представители составляют не меньше 80%. В том числе и учрежденные как объединения общественных национальных организаций инвалидов.

По данным Tendergid.ru, к этой категории относятся и организации, у которых уставный фонд полностью состоит из вкладов общественных национальных организаций инвалидов. При этом обязательным требованием являются такие показатели, чтобы среднее количество инвалидов в этих организациях по отношению к иным работникам составляло не меньше 50%, а часть, приходящаяся на оплату труда инвалидов в общем фонде, – не менее 25%.

Договор с организацией инвалидов, победившей в торгах, подписывается по стоимости, предложенной организацией инвалидов, увеличенной не больше чем на 15% от самого недорогого предложения, но не выше первоначальной (максимальной) цены договора.

Принятое постановление позволит общественным организациям инвалидов реализовать предусмотренное ФЗ право на получение закрепленного предпочтения при определении поставщика при оценке предлагаемой ими стоимости контракта.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

5

68080

569889

14954761

Рассылка тендеров