Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Объявлен второй конкурс по ремонту станции метро «Пушкинская» в СПб

До июля 2015 года жители и гости Санкт-Петербурга будут испытывать некоторые трудности с использованием питерского метрополитена. Речь идет о станции «Пушкинская», которая была закрыта 1 декабря прошлого года на капремонт.
станции метро «Пушкинская» тендер
Ход проведения работ
Всего на капитальный ремонт станции предполагалось потратить 650 млн. рублей. Эти средства госпредприятие «Петербургский метрополитен» изыскивает из собственных источников. Судьба 247 млн. рублей уже известна. На эту сумму был заключен осенью прошлого года контракт с подрядчиком – компанией «Метрострой». Предложение данной компании было единственным, которое соответствовало конкурсным требованиям, и поэтому контракт был заключен именно с ней.

В обязанности подрядчика вошло: полная замена эскалаторов и частичная замена инфраструктуры наклонного хода. Эскалаторы за 180 миллионов рублей были закуплены у дилера украинского «КВСЗ» в России компании «Гранит». Ремонтные работы на станции «Пушкинская», в соответствии с условиями контракта, должны завершиться 30 июня следующего года.
 
Новый конкурс
Пока идут ремонтные работы, 4 апреля было объявлено о проведении нового конкурса. Сейчас на повестке дня стоит ремонт вестибюля, остальной части наклонного хода, а также служебных помещений (машинный зал, камера станц. затвора, натяжная камера). На эти цели «Петербургский метрополитен» готов выделить 209,97 млн. рублей.

По информации Tendergid.ru, в обязанности подрядчика, имя которого будет известно 13 мая, войдет:
- капремонт наклонного хода (устранение типичных для старых питерских станций водопроявлений),
- ремонт вестибюля станции,
- восстановление гидроизоляции наклонного хода, замена существующих (отслуживших свой срок) конструкций зонтов на современные, изготовленные из композитных материалов,
- капремонт перечисленных выше служебных помещений.

В связи с тем, что станция закрыта, подрядчик может осуществлять ремонтные работы круглосуточно. Всего на ремонт отводится срок до 19 июня следующего года. Обязанность вывоза строительного мусора, которого по подсчетам заказчика может накопиться в объеме порядка 900 тонн, возлагается на подрядчика.

Не исключено, что победителем этого конкурса также будет «Метрострой». По крайней мере, компания не отрицает своей заинтересованности в получении нового подряда. Срок подачи заявок для участия в конкурсе истекает 28 апреля.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

9

75673

595799

15426893

Рассылка тендеров