Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Проект строительства транспортного узла в Перми под вопросом

После заключения в октябре 2013 года меморандума с канадским инвестором на развитие транспортно-пересадочных узлов в ряде регионов России ОАО «РЖД» приступило к реализации конкретных действий.
строительства транспортного узла тендер
В частности, в Перми, где планируется на базе ЖД вокзала Пермь-2 сделать современный транспортный комплекс, в ноябре было создано общество «РВ-Пермь».
 
Судьба оператора
Открытое акционерное общество «Развитие вокзалов-Пермь» (или сокращенно – ОАО «РВ-Пермь») станет оператором по реализации данного инвестпроекта. Участие в реализации проекта примет местная власть «РЖД» и частные инвесторы. При этом железнодорожники благоустроят существующий вокзал Пермь-2, правительство Пермского края построит рядом автовокзал, а инвесторы будут развивать сопутствующую инфраструктуру.

В декабре 2013 года правительство Пермского края приобрело 50 % акций общества «РВ-Пермь», внеся 150 млн. рублей. А вот второй участник – ОВО «РЖД» пока не спешит вносить свою долю – тоже 150 млн. рублей. Поэтому по состоянию на 1-ый квартал текущего года, 99,9334 процентов акций оператора находится в собственности Пермского края в лице регионального минтранса.

Блокирование развития проекта
Без внесения 150 млн. рублей вторым акционером – «Железными дорогами» - невозможно продолжать работать над проектом. Поскольку 300 млн. рублей, ожидаемых в качестве взносов в акционерный капитал, планировалось направить на финансирование оплаты проектных работ. Объяснений, почему ОАО «РЖД» не вносит свои 150 млн. рублей, по данным tendergid.ru, – нет. Также имеются проблемы с выделением земли под строительство транспортного пересадочного узла.

Необходимый участок земли находится в бессрочном пользовании у железнодорожников, Росимущество отказывается приватизировать эту землю. Кроме того, участок не имеет четко установленных границ на местности. Поэтому требуется еще и заказывать услуги по межеванию участка.

Пока же на официальном сайте госзакупок нет информации о размещении заказов на размежевание границ участка и на подготовку проекта и рабочей документации по строительству транспортной развязки на базе вокзала «Пермь-2».

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

3

113748

567666

14954761

Рассылка тендеров