Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Россия ищет партеров и аналоги военного оборудования из-за санкций

Введенные санкции со стороны США и Европы по отношению к России из-за неразрешенного до сегодня Крымского конфликта оказали негативное влияние и на развитие российской оборонной отрасли.
Россия закупка и тендеры

Так, ряд международных проектов был приостановлен, а запланированная модернизация российских военных предприятий в прямом смысле «зависла в воздухе».

«Замороженная» реконструкция 
В декабре 2013 года авиастроительный завод «Сокол» в Нижнем Новгороде объявил о проведении торгов по поиску подрядчика для выполнения госзаказа. По информации tendergid.ru, планировалось в первом квартале 2014 года начать масштабные работы по реконструкции и техническому перевооружению действующего производственного комплекса корпорации «МиГ» в Луховицах и механообрабатывающего цеха в Н.Новгороде. Работы планировали завершить к третьему кварталу 2015 года.

Из федерального бюджета было выделено финансирование в объеме 1,65 млрд. рублей для реализации данных планов. Но по завершению первого квартала 2014 года можно констатировать, что строительные работы не начались в намеченный срок и, скорее всего, в ближайшее время и не начнутся.

Что случилось: хронология событий
По плану 4 февраля должно было произойти рассмотрение поданных заявок от участников. И все прошло, как и было запланировано – в протоколе от 5 февраля указывалось, что не были допущены к торгам ООО «Инвестстрой», ОАО «Линтех Сервис», ООО «Стройподряд», ООО «Управление современного строительства» и ООО «Электроцентромонтаж».

К отбору предложений (а конкурс проводился в виде запроса котировок) были допущены ЗАО «Лакистрой», ЗАО «Компакт», ООО «Росжилстрой» и ЗАО «Балтийская строительная компания (М)». По плану 13 марта состоялось подведение итогов, и на заседании конкурсной комиссии было принято решение о более детальном техническом рассмотрении предложения ростовской компании «Росжилстрой», поскольку только она смогла вписаться в предложенный ценовой лимит.

Было принято решение о переносе подведения итогов на 21 марта. И тут случилось то, о чем говорилось в начале статьи. Было принято решение о переносе подведения итогов на более поздний срок в связи с тем, что из-за введенных ограничений со стороны ЕС стала невозможной поставка заявленного в техническом задании оборудования. Требуется время для того, чтобы подобрать аналоги.

Переориентация развития военной отрасли
Кроме таких тактических задержек с реализацией запланированных проектов, Россия пересматривает потоки поставок военной техники. Из-за санкций США и европейских стран Россия вынуждена искать иные рынки сбыта своего вооружения. Предполагается, что вектор продаж переместится в страны Латинской Америки. Также новыми партнерами РФ, скорее всего, станут покупатели продукции военного назначения из стран восточно-африканского региона.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

9

75673

595799

15426893

Рассылка тендеров