Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Россия представит на тендере в Малайзии свои истребители

Минобороны Малайзии планирует объявить конкурс на покупку 1-2 эскадрилий многофункциональных истребителей, и Россия будет выступать в нем в качестве участника. К представлению готовят модернизованные модели истребителей Су-30МКМ. Конечный облик самолета будет разработан после получения официального конкурсного заявления и анализа технических требований.
тендере в Малайзии
Позиция России
«Рособоронэкспорт» считает, что у них есть большие шансы на победу в этом конкурсе. Ведь в Малайзии успешно эксплуатируются истребители модели Су-30МКМ, поставленные по договору 2003-его года, а также МиГ-29Н, на которых, между прочим, летает популярная малайзийская пилотная группа «Smokey Bandits», являющаяся визитной карточкой ВВС страны.

Кроме этого, в планах вернуться к переговорам с Малайзией о возможностях поставок основных боевых танков национального производства. Ведь два года назад на экспозиции DSA-2012 малайзийские власти интересовались техническими характеристиками и боевой мощью модернизированного танка модели Т-90С. По количеству новшеств это совершенно новый танк, боевые характеристики которого - подвижность, огневая мощь и защищенность - на целый ряд превосходят модельный Т-90С. Но эти отношения дальнейшего результата не получили.

Потребность Малайзии в модернизованных основных боевых танках сохранилась. Ведомство уверено в том, что российская бронетехника в полной мере отвечает потребностям малайзийских властей, и поэтому рассчитывает вернуться к обсуждению этого вопроса с иностранными партнерами.

По данным Tendergid.ru, еще в 2000 г. модель Т-90С в пределах объявленного конкурса проходила исследования в Малайзии, причем в самых трудных условиях болот и джунглей. И Т-90С прошел их отменно, с технической стороны к танку претензий не было. Но тогда победителем была выбрана другая модель.

Планы на 2014 год
В рамках открывающейся оружейной экспозиции DSA-2014 российские власти запланировали подписать меморандум о промышленном партнерстве с одной из малайзийских организаций. Все подробности должны стать известными после подписания меморандума.

Также Россия запланировала принять участие в малайзийских конкурсах на покупку зенитных ракетных терминалов средней дальности с ЗРК модели Бук-М2Э и на терминалы ближнего радиуса дальности с зенитным ракетно-пушечным терминалом «Панцирь-С1». Сегодня «Рособоронэкспорт» осуществляет продвижение этого ЗРК. На покупку терминалов данного вида будет объявлен конкурс, в котором Россия планирует участвовать.

Сегодня «Рособоронэкспорт» готовит презентации этих терминалов, знакомит малайзийских экспертов с их производством и показывает боевые возможности. Поскольку вопрос противовоздушной обороны чрезвычайно актуален для Малайзии, то ожидается повышенное внимание к данному оборудованию. Кроме этого, в общем по региону к российским ресурсам ПВО сохраняется высокий интерес, поэтому РФ будет представлять в Куала-Лумпур весь их ряд.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

11

113732

567645

14954761

Рассылка тендеров