Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

ТОП-5 закупок 2013 года по страхованию

В 2013 году было проведено порядка 39 тысяч госзакупок, связанных с услугами по страхованию. При этом закупки были завершены в 37,5 тыс. случаях, а отменены – 953 конкурса. Работа комиссий продолжается еще по 367 закупкам, о начале проведения которых было объявлено на протяжении 2013 года.
тендеры по страхованию
А подать заявки на участие можно еще в 50 торгах, о проведении которых появилась в первый раз информация также на протяжении прошлого года.
 
ТОП-5 тендеров по страхованию
Журналисты Tendergid.ru проанализировали «пятерку» крупнейших по начальной сумме договора завершенных конкурсов. Все эти закупки оказались на сумму более 2,5 млрд. рублей.

1. Самым «дорогим» конкурсом стала закупка на сумму 5,39 млрд. рублей, о проведении которой 8 ноября 2013 года объявило Минобороны России. Предметом закупки стало заключение договора по страхованию здоровья и жизни военнослужащих и призывников на протяжении 2014 года. По итогам конкурса был заключен контракт на сумму 5,086 млрд. рублей с ЗАО «Московская акционерная страховая компания». Второй участник – ОАО «Чрезвычайная страховая компания» предложил цену на 135,6 млн. рублей больше.

2. ОАО «Российские железные дороги» в августе прошлого года провело закупки с целью поиска компании для страхования своего имущества, начиная с 2013 г. и по 2016 г. Начальная цена была объявлена на уровне 4,5 млрд. рублей. Победителем было объявлено ОАО «СОГАЗ», выступившее с предложением в размере 2,679 млрд. рублей.

3. В ноябре 2013 года были проведены торги, организованные ЗАО «Банк ВТБ 24». Предметом торгов выступило право на заключение договора по ДМС и страхованию от несчастных случаев банковских сотрудников сроком на 3 года. Начальная сумма договора составила 3,183 млрд. рублей. Победителем было определено ООО СК «ВТБ Страхование», предложившее заключить сделку за 2,873 млрд. рублей. Но в результате преддоговорных переговоров сумма сделки была снижена до 2,79 млрд. рублей.

4. Предпоследним в рейтинге крупнейших в 2013 году страховых тендеров оказался конкурс, проведенный госпредприятием «Космическая связь». Объявление о проведении торгов было опубликовано в конце прошлого года, а сам конкурс был проведен в январе текущего. Торги стартовали с суммой в 2,897 млрд. рублей. Предметом закупки было страхование запуска и последующей эксплуатации на орбите КА «Экспресс-AM4R» и «Экспресс-АМ7». По результатам конкурса совместно сделанная заявка ОАСО «Ингосстрах» и ООО «СЦ «Спутник»» была признана единственной, которая соответствовала условиям конкурса. Соответственно с этими состраховщиками и был заключен договор.

5. И на последнем месте закупка, также как и предыдущая, связанная с космической отраслью. Заказчиком выступило госпредприятие «Центр по эксплуатации объектов космической (наземной) инфраструктуры». Начальная сумма договора в размере 2,54 млрд. рублей была снижена до 2,535 млрд. рублей по итогам торгов. Победителем названо ОАО «СОГАЗ», с которым был заключен контракт на страхование рисков при запуске и проведении летных испытаний 6-ти космических аппаратов.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

2815

116560

568198

14954761

Рассылка тендеров