Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

В ближайшие 3 года пассажиров «Мострансавто» снова страхует «СОГАЗ»

Компания «СОГАЗ» признана победителем в тендере ГУП «Мострансавто» на заключение контракта по оказанию услуг общеобязательного страхования гражданской ответственности транспортного перевозчика за возможное причинение вреда здоровью, жизни и имуществу пассажиров (ОСГОП).
Мострансавто тендер
Граничный срок действия контракта составляет 3 года с момента его подписания сторонами. Отметим, что «Мострансавто» запланировало перевозить 476 миллионов пассажиров в течение календарного года. Общий объем страховой премии - 1,067 миллиарда рублей.
 
Страхование на миллиард
Заявления на участие в тендере подавали ОАО «СОГАЗ», ООО «Росгосстрах» и ООО «СГ «Компаньон»». Заявление «СГ «Компаньон»» признано несоответствующим нормам конкурсной документации. В результате оценки квалификации участников, тендерная комиссия признала победителем аукциона «СОГАЗ», набравшего больше всего баллов.
 
Заявления на участие в тендере оценивались по:
-  цене контракта (номинал критерия - 20%),
- рейтингу надежности страховщика (10%),
- сроку выплаты материального возмещения (10%),
- наличию специального сертификата соответствия нормативным требованиям ГОСТ 9001-2011 (10%),
-  профессионализму участника (50%), который определялся по размеру оплаченного уставного фонда, личных материальных средств и величине полученной чистой прибыли.
 
Подана жалоба
Но компания «Ингосстрах» усмотрела дискриминационные условия в тендерной документации закупки и подала соответствующую жалобу в ФАС РФ.

По мнению «Ингосстрах», установление критерия оценки заявлений на участие в тендере в зависимости от размеров уставного капитала и собственных финансовых средств страховых компаний приводит к ограничению рыночной конкуренции.

Прошлогодние торги
Аналогичный тендер был проведен весной 2013 года с той лишь небольшой разницей, что страхование требовалось только на год. Поэтому журналисты Tendergid.ru считают логичным, что и сумма заявлена в три раза меньше – максимум 374,4 млн. рублей. По расчету, планировалось перевезти автобусами предприятия за год чуть больше полумиллиарда пассажиров.

По итогам конкурса был заключен страховой договор с ОАО «СОГАЗ», которое победило также и в 2014 году. Компания «СОГАЗ» обошла ООО «Росгосстрах» на 5 баллов. Страховая компания «Ингосстрах», которая в этом году подала жалобу, в 2013 году оказалась на третьем месте, а в 2014 г. вообще не подала заявку.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

2815

116560

568198

14954761

Рассылка тендеров