Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Власти Крыма утвердили Правила госзакупок с учетом законодательства РФ

Госсовет Республики Крым принял новые правила проведения госзакупок в переходное время с учетом действовавших на 21-ое марта некоторых характерных особенностей российского законодательства.
Крым госзакупок с учетом законодательства РФ

По данным Tendergid.ru, указанное выше постановление было принято 26 марта на внеочередной сессии Госсовета. Постановлению присвоен номер 1844-6/14.

Проведение госзакупок
Уполномоченным органом по координации и регулированию закупок за госсредства назначено Минэкономразвития и торговли Республики Крым, а осуществлять контроль над соблюдением законодательства в отрасли государственных закупок должна Финансовая инспекция РК.

Так, в соответствии с указанным постановлением, опубликование данных о закупках за государственные средства должна осуществляться исключительно на web-портале Минэкономразвития РК «Госзакупки в Республике Крым». Примечательно, что, при этом, норма об обязательном обнародовании данных о государственных закупках в официальных печатных изданиях в РК не применяется.

В постановлении также указано, что граничный срок для подачи предложений на конкурсные торги не может быть меньше 20-ти дней со дня опубликования соответствующего объявления о проведении государственных закупок. С победителем тендерных торгов контракт о закупке может быть заключен не раньше, чем через десять дней после опубликования уведомления об акцепте.

Процедуры государственных закупок, начатые до вступления в законную силу принятого Постановления, должны проводиться уже в соответствии с новым Порядком.

Активность на официальном сайте госзакупок Крыма
По состоянию на 14 апреля объявлено о проведении 66 закупок. Заказчиками выступают крымские медучреждения, управления ЖКХ, санатории, а также профильные министерства, в частности Минздрав РК и Министерство туризма и курортов Крыма. Также среди заказчиков есть Ялтинское управление образования, которое нуждается в услугах столовых и коммунальное учреждение по оказанию медико-санитарной первой помощи – требуются продукты питания.

О проведении всех закупок было объявлено в рамках украинского законодательства, но по всем приняты изменения на основании Постановления Госсовета РК от 26 марта. В связи с этим язык документации следует изменить на русский, а сроки проведения торгов в ряде случаев продлены.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

5392

72145

595269

15392583

Рассылка тендеров