Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Заказчиков будут штрафовать за нарушение Закона о тендерах

Государственная Дума Российской Федерации ввела штрафы за непредставление монополистами и государственными компаниями данных о недобросовестных участниках закупок. Законопроект, устанавливающий админответственность, 18 апреля одобрен во втором чтении.
Закона о тендерах штраф

Кратко о штрафах
Документом определена линейка административных штрафов - для служебных лиц они составляют от 2-ух до 50-ти тысяч рублей, для юрлиц - от 5-ти до 300 тысяч рублей. Законопроектом также предусмотрены отягчающие обстоятельства.

Если должностные лица уже более 2-ух раз наказывались за проведение государственной закупки в неэлектронном формате в том случае, когда для конкурса данного типа обязателен или возможен электронный. Наказание в виде дисквалификации на срок от 6-ти месяцев до одного календарного года.

Предусмотрена админответственность и за непредъявление или несвоевременное предъявление отдельными категориями юридических лиц данных о недобросовестных участниках госзакупок и производителях (подрядчиках, исполнителях).

Если предоставляются заведомо недостоверные данные о них в ФАС, то для должностных лиц админштраф составляет от 10-ти до 15-ти тысяч рублей, для юрлиц - от 30-ти тыс. до 50-ти тысяч рублей.

Вместе с тем устанавливается админответственность за невыполнение в установленный срок постановления ФАС об устранении выявленных правонарушений. Для должностных лиц установлен штраф в размере от 30-ти тыс. до 50-ти тысяч рублей, юрлиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Для кого установлены нормы
По данным Tendergid.ru, нормы документа распространяются на государственные корпорации, госкомпании, субъекты естественных монополий, компаний, осуществляющих определенные виды хозяйственной деятельности в сферах утилизации ТБО, очистки сточных вод, электрического снабжения, газового снабжения, теплового снабжения, водоснабжения и водоотведения.

Также в список вошли муниципальные унитарные и государственные предприятия, автономные организации, хозобщества, в уставном фонде которых доля участия государства, субъекта Российской Федерации, регионального образования в целостности превышает 50 %, а также «дочки» таких юрлиц.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

7

113744

567659

14954761

Рассылка тендеров