Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Закон о госзакупках стал камнем преткновения для Правительства

Российское Правительство не успевает в назначенный срок подготовить необходимые подзаконные акты к ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок». Хотя ранее предполагалось, что новый федеральный закон полноценно заработает с начала следующего года.
закон тендер
Без соответствующих правительственных постановлений, а именно: о порядке работы единой информационной системы, формировании планов закупок и обосновании заказов, Закон не сможет полноценно функционировать с начала следующего года.
 
На сегодня не подготовлено около 36 правительственных постановлений. Если в скором времени они так и не будут готовы, то уже с 1 января станет невозможно приобрести законным путем ни топливо, ни лекарства, ни даже продукты питания. В планах думского экономического комитета 4 октября провести заседание Госсовета, на котором обсудят причины того, что кабинет министров не справляется с возложенными на него обязанностями.
 
Однако в Минэконимики твердо уверили, что не существует никаких задержек при разработке необходимых подзаконных нормативных актов. Из официального сообщения заместителя министра Елина Евгения следует, что к концу текущего года будут разработаны все необходимые документы, и поэтому причин для переживаний нет. 
 
Новый закон РФ о госзакупках парламентарии начали обсуждать еще с середины прошлого года, а принят он был в марте этого года. В ходе обсуждения в него внесли порядка тысячи поправок, и только менее половины из них были одобрены народными избранниками.
 
Планируется, что данный Закон минимизирует вероятность коррупционных действий при осуществлении государственных закупок, а также поспособствует развитию как среднего, так и малого бизнеса. Ведь ожидается, что с началом его использования будет введена обязанность для госслужащих, оформлять заказы не только у крупных предприятий.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

Тендеров в архиве:

5392

72145

595269

15392583

Рассылка тендеров