Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

А/п «Шереметьево» будет приватизирован

Приватизация аэропорта «Шереметьево» состоится в течение последующих 3-5-ти лет. Об этом заявила 19 февраля замминистра экономического развития, директор Росимущества Дергунова Ольга. Одним из первых этапов данного решения является консолидация аэропорта на базе компании-оператора.
Шереметьево тендер

Единые операторы (кроме «Шереметьево» также ожидается приватизация а/п «Внуково» и «Домодедово») должны быть утверждены в конце 2014 и максимум в начале 2015 года. Их акции будут подлежать приватизации после подписания договоров по госсобственности, которую предполагается передать в концессию компании-оператору. Речь здесь скорее идет об отношениях РФ с долгосрочным инвестором в развитии Московского авиаузла (МАУ) в аэропорту.

Объявлен конкурс
Минэкономразвития 9 апреля объявило конкурс по выбору организатора для приватизации а/п «Шереметьево», об этом стало известно Tendergid.ru. Министерством организован отбор исключительно юрлиц для проработки подходов от имени РФ к продаже пакета акций компании «Международный аэропорт Шереметьево».

Программой приватизации госимущества и ее основными направлениями на 2014-2016 гг., утвержденной правительственным распоряжением от 01 июля 2013-го года № 1111-р, предусмотрен выход РФ из участия в уставном фонде «Международного аэропорта Шереметьево» с учетом пожеланий Президента и Правительства относительно стратегического развития МАУ. 

Отбор будет проводиться исключительно среди юрлиц, утвержденных правительственным распоряжением от 25.10.2010-го года № 1874, принятым для исполнения приказа Минэкономразвития РФ от 29.04.2011-го года № 205 «О действиях по реализации в Минэкономразвития РФ распоряжения Правительства от 25.10.2010-го года № 1874».

Отметим, что основным собственником аэропорта на данный момент является Росимущество (83,04%). Миноритарии: компания «Аэрофлот» (8,9%), компания «ВЭБ» (4,2%) и фингруппа «ВТБ» (3,7%).

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

729

105601

617784

Рассылка тендеров