Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Cведения о поставщиках и субподрядчиках не будут вноситься в реестр

27 ноября 2017 года подписано Постановление Правительства РФ №1429 «О приостановлении действия подпунктов «е» и «к» пункта 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки».
расширяется перечень заказчиков для малого бизнеса

Оно приостанавливает действие двух пунктов Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки в рамках Закона №223-ФЗ,  утв.

Постановлением Правительства РФ от 31.10.2014г. N 1132. Эти пункты связаны с включением в реестр договоров сведений  о поставщике (подрядчике, исполнителе) и субподрядчиках.


В соответствии с пп. «е» п. 2 указанных Правил в  реестр договоров включаются сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе):

- в отношении юридического лица - наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, информация о его отнесении к субъекту малого и (или) среднего предпринимательства и идентификационный номер налогоплательщика,
- в отношении физического лица - фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства и идентификационный номер налогоплательщика.

Согласно пп. «к» п. 2 указанных Правил в  реестр договоров включается информация о договорах с субподрядчиками, в том числе:

наименование,
фирменное наименование (при наличии),
место нахождения субподрядчика,
его идентификационный номер налогоплательщика,
а также предмет и цена договора с субподрядчиками.

Согласно принятому Постановлению Правительства РФ №1429 с даты его вступления до 1 июля 2018 года приостанавливается действие двух указанных пунктов.

Постановление  Правительства РФ №1429 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru 29 ноября и вступит в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, то есть 7 декабря 2017 года.

Это означает, что с 7 декабря 2017 года по 01 июля 2018 года заказчики не будут направлять для включения в реестр договоров информацию о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми они заключают договоры (наименование, место нахождения, ИНН, принадлежность к МСП), а также информацию о субподрядчиках (наименование, место нахождения, ИНН), предмете и цене заключенных с ними субподрядных договоров. Указанная информация перестанет быть общедоступной в ЕИС.

Информация и документы об изменении, исполнении, расторжении договора, а также копия заключенного договора не являются общедоступной информацией в ЕИС, доступ к ним предоставляется только Федеральной антимонопольной службе и ее территориальным подразделениям (в соответствии с п.19 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.2014г. N 1132).

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

21

50744

780652

Рассылка тендеров