Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Доля аукционов в госзаказах повысилась

В текущем году в РФ вступило в полную силу новое законодательство об осуществлении госзакупок. В результате новшеств доля конкурсов выросла до 62% от общего количества госзаказов, что на 10 % больше, чем было год назад.
закупка тендер НИОКР
Электронные конкурсы, в которых может принять участие большее число исполнителей и где основным критерием является заявленная ими цена, обеспечивают более высокую конкуренцию.

По данным Tendergid.ru, с начала 2014 года в рамках действия закона о ФКС было объявлено о проведении 582,1 тыс. конкурсов на сумму, превышающую 875 млрд. рублей. За этот период удалось заключить более 617 тысяч договоров на общую сумму порядка 1229 млрд. рублей.

Планы Госдумы
С точки зрения общего мониторинга, то в І-ом квартале 2014 года наиболее заметно выросла доля «научных» закупок - НИОКР. Связано это с тем, что новое законодательство обязало заказчиков заранее планировать закупки, и именно поэтому возникла реальная возможность заказывать НИОКР пораньше, а не в самом конце календарного года.

Уже в ближайшем будущем Госдума может принять правки в закон о контрактной системе, учитывающие первый опыт его практического применения.

В целом, будет ужесточена процедура расчетов заказчиков торгов с малыми предприятиями - эти расчеты теперь следует проводить на протяжении тридцати календарных дней после факта подписания акта выполненных работ.

Планируется упростить процедуру проведения торгов на право аренды - заказчики торгов смогут принимать соответствующие решения без специального разрешения правительства, как это предусмотрено в действующем законодательстве.

Запланировано повысить суммы, на которые малые заказчики смогут приобретать товары по процедуре запроса котировок. Сегодня заказчики с невысоким годовым объемом госзакупок вынуждены покупать такие товары (например, услуги связи и канцелярские принадлежности) на аукционах и конкурсах, что приводит к ненужным дополнительным временным и финансовым затратам.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

729

105601

617781

Рассылка тендеров