Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

ФАС отменил торги по строительству котельных в Гатчинском районе

Муниципальный заказчик – Гатчинская служба координации и развития коммунхоза 15 апреля объявила о проведении конкурса по выбору подрядчика на строительство котельных. Всего заказчику требуется построить 2 блочно-модульные котельные в Гатчинском районе.
ФАС отменил торги
Условия конкурса
Подрядчика, который должен до 15 сентября текущего года возвести две газовые котельные в поселках Сиверский и Вырицы, госзаказчик планировал выбрать на конкурсе с ограниченным участием. По данным Tendergid.ru, сумма контракта установлена в размере 68,2 млн. рублей. По условиям данной формы закупки, к участникам могут предъявляться дополнительные требования, кроме указанных в законе. Также участники проходят предквалификационный отбор.

И вот, в соответствии с условиями конкурса, заказчик 7 мая провел этот отбор и определил двух участников, чьи предложения были признаны такими, которые соответствуют заявленным требованиям. Это ООО «ГК «Зиосаб-Дедал»» и ООО «Комплексные энергетические решения».

Что характерно, то именно один из участников, прошедших предквалификационный отбор, - компания «Зиосаб-Дедал» - разрабатывал проект на строительство котельных.

Обжалование
Но от ООО «Старп-Строй» - это компания, которая хотела бы принять участие в конкурсе, но в силу установленных ограничений не смогла подать заявку, - была направлена 28 апреля жалоба в терротделение ФАС. По мнению заявителя, муниципальный заказчик и уполномоченный орган в лице местной администрации нарушили закон о ФКС.

По мнению «Старп-Строй» определение блочно-модульных котельных потенциально опасным или технически сложным объектом неправомерно. И тому были предоставлены подтверждения в виде цитирования законодательных норм и предоставления решения ФАС по аналогичному делу. Ленинградское управление ФАС согласилось с заявителем и признало жалобу обоснованной.

Муниципальному заказчику было выдано предписание об отмене объявленного 15 апреля конкурса и проведении нового без установления ограничения для участников. На данный момент процедура определения победителя конкурса остановлена.

Новые котельные в Гатчинском районе
Всего в 2014 году в Ленинградской области планируют построить и запустить около 20 газовых котельных. В начале мая была запущена котельная в д. Лукаши Гатчинского района. Инвестором проекта выступила компания «Коммунальные системы Гатчинского района».

В портфеле инвестора планы по строительству 6 котельных в Гатчинском районе. Так, к началу отопительного сезона будут запущены 2 котельные в пос. Семрино. А над проектами 4 котельных в поселках Белогорка и Войсковицы и д. Ивановка только начнут работать.

А вот в поселках Вырица и Сиверский вряд ли до 15 сентября произойдет запуск котельных. Ведь сроки начала работ уже сорваны из-за отмены конкурса.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

729

105601

617781

Рассылка тендеров