Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

ФАС прислушалась к жалобам «Спецстроя»

Постоянным участником закупок строительных услуг ООО «Спецстрой» было подано уже 16 жалоб в ФАС. По 14 жалобам уже есть решение регулятора – они признаны обоснованными.
тендер Спецстроя
Жалобы «Спецстроя»
Чаще всего «Спецстрой» обращает внимание антимонопольной службы на нарушения при оформлении требований к материалам. В частности, требования размещались не в порядке установленной формы, вводились незаконные ограничения в выборе какого-то одного материала и прочие.

По факту рассмотрения всех 14 поданных претензий, ФАС выявила нарушения со стороны заказчика статей 41.6, 41.7 ФЗ № 94 при организации госзакупок на ремонт дорог в отдельных районах Санкт-Петербурга. Сумма этих возвращенных на начальную стадию торгов составила 3,6 млрд. рублей.

Заказчик – Дирекция транспортного строительства (С.-Петербург) получила предупреждение и требование вернуть заявки участникам. Следующие торги должны быть организованы более тщательно с целью недопущения обжалованных недочетов.

Пятнадцатая по счету жалоба, поданная ООО «Спецстроем», рассматривалась ФАС 14 апреля. Жалоба была подана в Санкт-Петербургское управление и оспаривала результаты конкурса по осуществлению текущего ремонта автодорог города на протяжении 2014 года. Шестнадцатая по счету жалоба касается обжалования результатов конкурса Дирекции на сумму 150 млн. рублей. Предметом закупки были работы по реконструкции шоссе Зеленоградского.

Общая статистика по жалобам в ФАС
Всего за 1 квартал 2014 года в ФАС принято к рассмотрению 488 жалоб, что в 3 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. По данным Tendergid.ru, эти жалобы рассмотрены и 203 из них признаны обоснованными, что составляет 41,6 % от общего числа принятых к рассмотрению претензий.

На протяжении всего 2013 года Антимонопольная служба рассмотрела более 3-х тыс. претензий в рамках закона № 223-ФЗ. Из них более 40 % были признаны такими, что поданы обосновано. Как видим, аналогичная тенденция сохранилась и в этом году.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

16

87917

618515

Рассылка тендеров