Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Новая скоростная автомагистраль М-11 свяжет Питер и Москву

Между Москвой и Санкт-Петербургом строят новую автомагистраль – на этот раз это платная дорога протяженностью 684 км. Основным ее преимуществом будет возможность быстро добраться из столицы в Питер и обратно за короткое время.
скоростная автомагистраль М-11 тендер
Ведь по автотрассе можно передвигаться со скоростью 150 километров в час, да и загружена она будет намного меньше чем федеральная дорога-дублер.
 
Планы по строительству
Треть дороги (214 км) планируют достроить к началу мирового чемпионата по футболу, который состоится в России в 2018 году. Стоимость проекта оценена в более чем 150 млрд рублей, из которых 10 % должен будет выделить частный партнер. Стоимость же проезда по платной автодороге обойдется рядовому автомобилисту от 2 до 7 рублей за каждый километр дороги (по данным разных аналитиков суммы сильно отличаются).

Пока же проводятся торги по выбору подрядчиков для выполнения ряда подготовительных работ перед началом строительства. Так, в конце февраля текущего года был объявлен конкурс по поиску подрядной организации, которая взялась бы за расчистку местности от взрывоопасных предметов и старых военных захоронений, о которых до сих пор не было ничего известно. С такими трудностями столкнулся заказчик при обследовании участка дороги с 543 до 646 км строящейся автотрассы.

Новый конкурс
Заказчиком проведения этой закупки выступает ООО «Автодор-Инжиниринг». Имя победителя будет объявлено 4 апреля. За подрядные услуги заказчик готов заплатить 12,65 млн рублей. Пока же по результатам вскрытия заявок (что произошло 28 марта) двум участникам ООО «ДОМОСТРОЙ» и ООО «ПитерДорНИИ» было отказано, а оставшиеся три допущены к торгам. Это ООО «Дорпроект Технадзор», ООО «Новотех» и ООО «Смол-ДорНИИ-Проект».

К концу 2014 года планируют открыть участок новой автодороги, которая пройдет в обход Вышнего Волочка. Но до середины 2015 года он будет работать в тестовом режиме. Скорее всего, для того, чтобы российские водители научились платить за проезд по качественному дорожному полотну.

Трудности с дорогой
Трудности со строительством новой автомагистрали постоянно преследуют заказчиков реализации данного проекта. На этапе проектирования разработчики столкнулись с массовыми протестами местных жителей, которые был против прохождения автомагистрали через лес в Химках и у границ нацпарка Завидово.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

7642

84838

618331

Рассылка тендеров