Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Отчет об итогах внедрения Единой контрактной системы и Федерального закона № 44-ФЗ.

Контрактная Система в цифрах.
Единая Информационная система

На веб-сайте Минэкономразвития опубликован отчет об итогах внедрения Единой контрактной системы и Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе"  в 2015 году.

За последние пару лет в Российской Федерации были утверждены главные компоненты контрактной системы в том числе модули взаимодействия с егрюл и системы обмена данных с региональными  закупочными системами.

Интеграция этих систем  и постоянно изменения в законодательстве приносит свои результаты.

Для последующего совершенствования единой информационной системы сейчас важно чтобы эти нововведения Минэкономразвития РФ по изменению законодательства 44-го федерального закона, которые касаются электронных процедур (запрос котировок, запрос предложений, открытый конкурс) были поддержаны правительством Российской Федерации и в том числе Государственной думой, что в свою очередь будут являться фактором для развития конкуренции и повышение прозрачности и эффективности закупок отметил генеральный директор ТендерГид Ахунов Илья.


Нельзя не отметить то что есть направление для совершенствования электронных технологий в сфере государственных и муниципальных закупок.

Министерство экономического развития особо отмечает что интеграция единой информационной системы с базой данных налоговой позволяет заказчиком получать всю полную и точно информацию о поставщиках в автоматическом режиме через Интернет, а поставщики будут постоянно получать обновлённую информацию из базы данных налоговой и следить за её своевременностью.


Также планируется введение платы за обжалования в ФАС, что бы исключить недобросовестных жалобщиков из системы Госзаказа.


Контрактная Система в цифрах ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ
.

 

Ахунов Илья Владимирович - эксперт ООО «Бюро инновационных технологий» , тендерный специалист - практик по вопросам организации и управления закупочной деятельности, за последние 5 лет поучаствовал и успешно выйграл тысячи тендеров в самых разных отраслях.


ТендерГид: Горячая линия по Госзаказу: 8 (800) 100-23-31



За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

8

87693

618468

Рассылка тендеров