Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Отменено право заказчика устанавливать по своему усмотрению критерии оценки заявок

Об исключении права заказчиков на установление по своему усмотрению критериев оценки заявок.
Федерального закона № 44-ФЗ

Законопроектом предусматривается исключение из Федерального закона № 44-ФЗ части 2 статьи 32, в которой предусмотрено право заказчика устанавливать по своему усмотрению критерии оценки заявок и величин их значимости при проведении закупки путем проведения запроса предложений, а также корреспондирующего положения в части 9 указанной статьи Федерального закона № 44-ФЗ.



Изменения позволяют устранить субъективный подход при установлении критериев оценки заявок на участие в запросах предложений, так как в настоящее время при проведении запроса предложений в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ заказчик вправе устанавливать любые критерии выбора победителя, в том числе не применять критерий «цена контракта», и устанавливать любые требования к составу документов, подаваемых участниками.

Служба поддержки ТендерГид: +7 (499) 677-52-56

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

8578

91513

795093

Рассылка тендеров