Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Перспективы и итоги развития космической отрасли России

Для сохранения Россией лидерства в космической отрасли реализуется ряд проектов национального масштаба. Всего до 2020 года, в соответствии с госпрограммой по развитию космической отрасли, запланировано выделить порядка 2,1 триллиона рублей, из которых «Роскосмос» получит порядка 1,6 триллиона.
космической отрасли России

Программа развития российской космической отрасли направлена на повышение обороноспособности страны, на развитие социальной и экономической сфер (в частности, новые разработки на пользу населения, развитие системы ГЛОНАСС). Она позволит России активно участвовать в проектах по изучению Марса, Луны и др. небесных тел в пределах Солнечной системы.

Проекты
- В помощь уже морально устаревшему космодрому «Байконур» возводится «Восточный». На строительство первой очереди новой космической площадки выделено 251 млрд. рублей.
- В скором будущем вблизи строящегося космодрома «Восточный» появится и уникальный космический город, название которому уже дано – Циолковский.
- Строится новый комплекс для запуска ракет всех классов «Ангара».
- Также активно прорабатывается идея создания отдельного министерства по освоению космоса. Ведь надо координировать работу 93-х профильных предприятий.

Краткосрочная программа до 2015 года
В рамках долгосрочной государственной программы до 2020 года разработана и краткосрочная версия, рассчитанная на реализацию в 2013-2015 гг. Так, в 2014 году в России выделят 138 млрд. рублей, что на 30 % меньше, чем в прошлом году. А в 2015 году будет профинансировано уже 202 млрд. рублей.

ТОП-5 госзакупок по итогам 2013 года на космические нужды
Журналисты Tendergid.ru подготовили своеобразный рейтинг по сумме сделки среди госзакупок, проведенных в 2013 году. Всего для «космических» целей в ушедшем году было объявлено о проведении 1793 закупок, из них было завершено 1735. Отмены закупок были зафиксированы в 52 случаях.

1. Самая дорогостоящая закупка была произведена на 5,8 млрд. рублей. Предметом были строительные работы на объектах, возводимых с целью повышения качества и надежности КА системы ГЛОНАСС. Победителем был определен ФГУП ГУССТ №9 при Спецстрое России.

2.
На 2,9 млрд. рублей была произведена закупка услуг по страхованию КА «Экспресс-АМ7» и «Экспресс-AM4R» на стадии запуска и работы на орбите. Договор заключен с ОСАО «Ингосстрах» и ООО «СЦ «Спутник»».

3. На сумму 2,5 млрд. рублей были объявлены торги по страхованию рисков в летных испытаниях и при запуске следующих КА: «Метеор-М», «Электро-Л», «Луч-5В», «МКА-ФКИ», «Ресурс-П» и «Гонец-М» для ФГУП «ЦЭНКИ». Победителем было названо ОАО «СОГАЗ».

4. На предпоследнем месте рейтинга оказалась закупка в объеме 2,19 млрд. рублей, предусматривающая оформление страховых полисов. Предметом выступили услуги страхования на этапе запуска и работы аппаратов «Экспресс-АТ2», «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АМ8» на орбите. Договор был заключен с ОСАО «Ингосстрах» и ООО «СЦ «Спутник»» (состраховщики).

5. И последнее место в рейтинге досталось тендеру на сумму 1,58 млрд. рублей. Предметом госзакупки были услуги по разработке средств (космических и наземных) для обеспечения информацией потребителей России и Беларуси о дистанционном зондировании Земли. Договор был заключен с единственным участником - ГКНПЦ им. Хруничева.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

16

87917

618515

Рассылка тендеров