Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Питерский морпорт запланировал перегрузку минудобрений

Открытое акционерное общество «Морпорт Санкт-Петербург» запланировало освоить перегрузку минудобрений на территории второго фрахтового района порта. Стоимость строительства оценена экспертами в пределах 200 млн. рублей.
Питерский морпорт тендер

Выполнять инженерные изыскания и разрабатывать проектную документацию для возведения перевалочного комплекса будет закрытое акционерное общество «Институт «Гипростроймост»- Санкт-Петербург», которое победило в конкурсе в форме запроса предложений, объявленного стивидором.

Третья редакция тендера
Тем временем «Морпорт Санкт-Петербург» объявляет тендер на разработку проектно-разрешительной документации уже в третий раз. К этому времени аналогичные конкурсы были объявлены в декабре 2013-ого года, но во второй половине января морской порт принял решение прекратить тендер. Позже, предварительно уменьшив стоимость предложения на 5 миллионов до 80-ти млн. рублей, стивидор снова объявил конкурс повторно и через некоторое время опять отказался от своих планов.

В компании систематическое перенесение закупочной процедуры объясняют потребностью в дополнительных консультациях, в итоге которых в техзадание были внесены поправки. Сроки выполнения и стоимость запланированного проекта в компании не сообщают.

Согласно протоколу подведения результатов, победитель конкурса – «Гипростроймост» - уменьшил начальную стоимость договора с 85-ти млн. до 78,7 миллионов рублей, при этом обойдя остальных конкурентов по совокупности рассматриваемых критериев (цена, сроки выполнения работ и квалификация участника). По данным Tendergid.ru, кроме победителя в конкурсе принимали участие еще 6 конкурсантов из Санкт-Петербурга – это «ГТ «Морстрой»», «ТОМС инжиниринг», «СтройПроект Северо-Запад», «Русал ВАМИ» -- и столичные «Транспортные проекты и инвестиции» и «СМС Инжиниринг».

Проект
Проектируемый терминал будет возведен на площадке второго фрахтового района морпорта Санкт-Петербург. Проект предстоит реализовать в течение 230-ти рабочих дней. Мощность перегрузки минудобрений на экспорт должна составлять до 4-ех миллионов тонн ежегодно.

Согласно тендерной документации, на площадке будут размещены причалы, общая система крытых галерей, депо разгрузки ж/д вагонов, ж/д пути, депо крытого хранения минудобрений объемом до 90 тысяч тонн и площадка для сохранения контейнеров.

Аналитики отмечают, что на территории второго фрахтового района морпорта необходимо сделать рекультивацию, а позже отдать участок под возведение жилья или лофтов. Ж/д станция «Новый порт», поблизости которой находится «Морпорт Санкт-Петербург», не имеет фактической возможности для дальнейшего развития. Поэтому прибавить туда еще пару тонн груза невозможно.

Кроме того, что эта площадка постоянно ужимается со стороны муниципалитета, так еще и рядом размещен портовый терминал «Петролеспорт», который, в отличие от морпорта, развивается довольно хорошо и обеспечивает загрузку ж/д узла, поэтому ожидать не приходится, что железнодорожники пойдут компании навстречу. Целесообразнее было бы возвести перевалочный терминал в порту Усть-Луга, где у морпорта также имеется площадка.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

7642

84838

618331

Рассылка тендеров