Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Строительство космодрома «Восточный» идет полным ходом

После завершения Олимпиады в России новым ключевым проектом национального масштаба становится строительство космодрома «Восточный».
Строительство космодрома «Восточный» тендер
Новый «стол» для запуска космических ракет возводится в Амурской области неподалеку от города закрытого типа Углегорск. Объем затрат для выполнения первого этапа строительства оценивается в 250 млрд. рублей.

«Стройка века»
Строительные работы по возведению космодрома начаты летом 2012 года. Под строительство отведен участок площадью 700 кв. км. К 2015 году планируют построить I стартовую площадку и провести беспилотные запуски, а впоследствии и РКН типа «Союз-2». К 2018 году планируется завершить вторую очередь строительства для осуществления пилотируемых запусков. А в 2020 году космодром предстоит полностью ввести в эксплуатацию.

С космодрома планируется запускать и сверхтяжелые ракеты. Рядом с «Восточным» запланировано возведение города под названием Циолковский, в котором будут проживать сотрудники и обслуживающий персонал объекта. Также в планах создание профильного министерства космонавтики.

Ход строительства
Генподрядчиком выбран «Дальспецстрой» при «Спецстрое России». По состоянию на конец 1-го квартала 2014 г., на объекте работает порядка 5300 строителей. Однако, по данным журналистов TenderGid.ru, даже сам вице-премьер не раз заявлял, что имеются жалобы о низкой квалификации рабочих. Для недопущения торможения сроков строительства замглавы правительства распорядился увеличить количество квалифицированных специалистов на «стройке века».

На начало февраля текущего года строительные работы велись на 30 из всех 33-х основных объектов. При этом уже в марте 4 объекта были переданы для проведения монтажа оборудования. Так, СМР были завершены на ГПП (главной понизительной подстанции) и 3-х технологических блоках:
- сжатых газов,
- нафтила  и керосина,
- азота и кислорода.

В марте 2014 г. завершен монтаж опор для прокладки ВЛ на трассе «Ледяная-ГПП». Также осуществлена прокладка 10 км ВЛ электропередач «ПС 220 кВ «Ледяная» – ГПП» и произведено подключение к ЕНЭС. Проект электроснабжения стройки космодрома осуществляло «ФСК ЕЭС».

Текущие закупки
В настоящий момент после проведения общестроительных работ для монтажа оборудования планируют передать:
 
1) Трансбордерную галерею и склад блоков. Начальная цена закупки - 229 млн. руб. Срок завершения работ – до 31 августа текущего года. По результатам проведенного конкурса было принято решение о заключении договора с питерским ООО «Электропрофи».
2) Энергетический блок с холодильной станцией, а также станции: холодильную и заправочно-нейтрализационную. Начальная цена закупки – 1,49 млрд. рублей. Срок завершения работ – до 31 августа 2014 г. По результатам проведенного конкурса было принято решение о заключении договора с московским ЗАО «Инженерные системы и сервис».
3) Метрологическую базу с лабораториями экомониторинга и проверки диэлектрических средств защиты. Начальная цена закупки – 427,5 млн. руб. Срок завершения работ – до конца текущего года. По результатам проведенного конкурса было принято решение о заключении договора с благовещенским ОАО "Буреягэсстрой".

Торги по выбору исполнителя для возведения и запуска разгонного блока, монтажно-испытательного комплекса космического аппарата и космической головной части состоятся 17 апреля. Стартовая цена закупки составляет 2,33 млрд. рублей. Данные работы необходимо выполнить до 30 сентября 2014 г.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

729

105601

617784

Рассылка тендеров