Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Тендер Росавтодора проверит Генпрокурор

Генеральная прокуратура России начала проверку условий проведения тендера на возведение мостового прохода через Лену-реку, объявленного Росавтодором.
Тендер Росавтодора
Раньше вице-премьер, уполномоченный представитель Президента России в ДФО Трутнев Юрий во время посещения Якутии усомнился в прозрачности этого конкурса и инициировал проверку. Проверка стартовала, пакет тендерной документации передан представителям генпрокуратуры.

Условия проведения конкурса
Отметим, что на рассмотрение тендерной комиссии поступили предложения от компании «Транспортные концессии (Саха)» и Якутской мостостроительной компании. Оба консорциума успешно прошли в октябре 2013-ого года предквалификационный отбор и, в соответствии с условиями тендера, представили свои предложения до 21-ого марта текущего года.

По данным Tendergid.ru, в состав консорциума «Транспортные концессии (Саха)» вошли «Институт Стройпроект», «Банк ВТБ», «Бамстроймеханизация» и «УСК «Мост»». В другой консорциум «Якутская мостостроительная компания» включены «Стройгазконсалтинг», «НПО «Мостовик», а также «Строительно-Инвестиционная корпорация».

Госзаказчик – Росавтодор – объявил победителем тендера «Транспортные концессии». Ценовое предложение победителя составило 38,9 миллиардов рублей. В то время как Мостостроительная компания Якутска предлагала возвести мост за 39,4 миллиарда рублей.

Характеристика объекта
Терминал автомостового перехода включает в себя возведение автомобильного моста, автоподходов к нему, инженерных сооружений, сооружений эксплуатации и охраны моста, а также примыканий к автотрассам «Лена» и «Умнас».

Общая протяженность объектов концессионного договора составляет порядка 21,181 км (из них длина автомобильного моста – порядка 3,181 км и протяженность автоподходов к мосту – 18 км).

Граничный срок реализации перехода составляет 14 лет, в т. ч. проектирование и возведение – 6 лет, эксплуатация – 8 лет. При этом стоимость подрядных работ составляет 46,7 миллиардов рублей в ценовых предложениях І-ого квартала 2013-ого года, а 63,9 миллиардов рублей в граничных ценах соответственных лет. Кроме этого максимальный размер расходов на создание мостового прохода – 40,25 миллиардов рублей в ценовых предложениях І-ого квартала 2013-ого года, максимальный размер оплаты по концессионному договору – 16,03 миллиардов рублей за весь строк реализации проекта в ценах І-ого квартала 2013-ого года.

Второй конкурс
Стоит отметить, что это уже второй конкурс, который объявляется Федеральным дорожным агентством. Объявленный в прошлом году 19 июля конкурс на сумму 56,3 миллиардов рублей был отменен 25 июля.

В сопутствующем сообщении было указано, что отмена размещения конкурса на портале zakupki.gov.ru связана с тем, что Росавтодор не прошел регистрацию на официальном сайте по размещению информации о тендерах torgi.gov.ru.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

729

105601

617781

Рассылка тендеров