Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

У Триумфальной площади спроектировано будущее

Московские власти наконец-то определились, какой вид вскоре обретет Триумфальная площадь. Победителем проведенного 7 апреля тендера по проектированию была объявлена компания «BuroMoscow».
Триумфальная площадь тендер

По предложению победителя, площадь будет выровнена гранитом серого цвета, на ней смонтируют качели, выкопают маленькое озеро, а у отеля «Пекин» разобьют парк с колоннадой. В Союзе архитекторов РФ не исключают, что конкурс проведен лишь «для галочки», поскольку местные власти так и не определили ни стоимость стройки, ни конкретные требования к самим участникам тендера.

Что спроектировано
О победе «BuroMoscow» в конкурсе официально заявил главный архитектор столицы Кузнецов Сергей. Из его слов следует, что количество парковочных мест будет уменьшено, автомобильный поворот со стороны Садового кольца на 1-ую Брестскую улицу сохранится.

В проекте «BuroMoscow» предложило выровнять Триумфальную площадь, замостить почти всю территорию от концертного зала до строения Минэкономразвития треугольным гранитом серого цвета (пару газонов останется у памятника В.Маяковскому).

Вблизи концертного зала предложено оборудовать 8 рядов сидений, а напротив - возвести 3 каменных портала, изнутри которых расположить качели. У отеля «Пекин» предполагается возвести парк с кустами сирени, заключив, при этом, его в колоннаду прямоугольной формы. От Первой Брестской улицы фрагмент площади будет отгораживать маленькое озеро с липами.

Тайная закупка

В сентябре прошлого года департамент капремонта столицы уже объявлял конкурс на проектирование реконструкции Триумфальной площади. Его выиграла малоизвестная «Проектная компания «Трио»». Впрочем, после ряда протестов блоггеров и депутатов в декабре объявили новый тендер. В Москомархитектуре заявили, что конкурсанты должны были учитывать характерные особенности исторического развития площади, ее подохранное положение и интенсивность пешеходного потока. Заявки принимались на протяжении января-февраля текущего года.

По данным Tedergid.ru, собрано было 44 проекта и 127 заявок. В тройку победителей вошли «BuroMoscow», московская компания «Wowhaus» и  немецкая «ST Raum A». Интересно, что стоимость реконструкции так и не была оглашена. Однако в Москомархитектуре уже официально заявили, что реализация проекта намечена на май и завершится до конца текущего года.

Беспокойство некоторых экспертов вызывает отсутствие внятного техзадания с указанием стоимости, чтобы в итоге не получились несопоставимые расходы на реализацию проекта. Также тендер был закрыт для общественности. Это все выглядело так, как будто надо просто отчитаться, что тендер проведен.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

16

87917

618515

Рассылка тендеров