Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

В ожидании скорого запуска ракеты «Ангара»

Графики строительства легкой версии ракеты «Ангара» сдвинулись на пару месяцев. В прошлом году официальные лица правительства России заявляли о том, что запуск новой унифицированной ракеты произойдет в ночь на 28 мая 2014 года, но по состоянию на март текущего года сроки отодвинулись к июлю. Запуск будет произведен с космодрома «Плесецк».
запуска ракеты «Ангара»

Что за ракета?
Новый ракетный комплекс «Ангара» призван заменить уже устаревшие проекты: «Циклон 2/3», «Космос-3М» и «Протон». Это обновленный унифицированный проект, в основе которого положены разработки по изготовлению легких, средних и тяжелых ракет для обеспечения вывода на орбиту ракет и кораблей любого класса в интересах Минобороны.

В перспективе - создание сверхтяжелой пилотируемой  ракеты, способной вывести на орбиту груз весом 160 тонн. Ее старт будет произведен с космодрома «Восточный» в 2018 году, на котором предусмотрены две площадки для запуска ракет типа «Ангара» и «Союз-2».

РН «Ангара» будет стартовать с силовых установок, использующих в качестве топлива кислород и керосин. Это будет современная ракета с двигателем, безопасным для экологии Земли. Разработка ракет класса «Ангара» была начата в 1995 году. Первый запуск был запланирован на 2005 год, но потом дата данного мероприятия постоянно переносилась. В 2012 году работы над проектом были интенсифицированы.

Перенос производства на космодром «Восточный»
Появились идеи перенести часть производственного процесса по изготовлению сверхтяжелой версии РН «Ангара» на территорию строящегося космодрома в Амурской области. Это связано с тем, что возникнут трудности с транспортировкой габаритных и тяжелых составляющих ракеты. Центральную ступень ракеты диаметром 10 м невозможно перевезти даже «Русланом».

Поэтому в данный момент активно рассматривается вопрос об организации производства крупногабаритных элементов непосредственно на территории космодрома. Окончательно данный вопрос еще не решен.

Текущие закупки
На сегодняшний день активно проводятся закупки комплектующих для серийного выпуска РН «Ангара». Журналисты Tendergid.ru проанализировали актуальные аукционы по указанному проекту.

- Так, 11 апреля будет выбран подрядчик, который поставит Федеральному предприятию «Спецстройсервис» пять рентгеновских аппаратов и три негатоскопа. Поставку следует осуществить в Омск до 15 октября текущего года. Стартовая сумма закупки – 7,19 млн. рублей.

- Поставщик трех накопительных резервуаров для очистной линии гальваники (автоматизированной) будет определен 15 апреля. Запрос котировок стартовал 1 апреля. Начальная цена оборудования составляет 3,09 млн. рублей. Заказчик (ФГУ «Спецстрой») после подписания договора в 10-ти дневный срок готов сделать авансовый платеж в размере половины стоимости оборудования. И исполнителю необходимо поставить его в 45-дневный срок после получения аванса.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

7642

84838

618331

Рассылка тендеров