Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

Внедрен модуль обсуждений электронных торгов

Компания «РТС-тендер» и сеть электронных площадей OTC.RU к концу апреля внедрят модуль для обеспечения новшества ФКС - общественного обсуждения проводимых (объявленных) электронных торгов.
электронных торгов тендер
Согласно действующему федеральному законодательству, ряд некоторых закупок по госзаказу не может быть осуществлен без проведения общественного обсуждения. По данным Tendergid.ru, такая возможность обсуждения для тендера, проводимого по госзаказу, была внедрена на официальном сайте закупок.

Относительно коммерческих торгов в электронном формате, то законодательством не предусмотрена обязательность проведения таких общественных обсуждений, и поэтому подобный вид «общения» с заказчиком не может применяться (быть востребованным) ни на одной электронной площадке коммерческого направления.

Сеть электронных площадей OTC.RU выполнила разработку и создала собственный модуль для обсуждения общественностью госзакупок, интегрированный в ЭТП. Характерной особенностью такого модуля является то, что в обсуждении конкурсов могут принимать участие исключительно представители поставщиков, заинтересованных в определенных заказах.

Зарегистрированные на электронной площадке компании-поставщики имеют уникальную возможность поставить оценку критериям тендера и тем самым предоставить заказчику комментарий или рекомендацию. В частности, поставщики свободно могут указать на ограничения или ошибки в конкурсной документации, которые в состоянии повлиять на сужение доступа участников тендера, и, следовательно, не дадут возможность заказчику получить на конкретном тендере действительно оптимальные предложения российского рынка.

Подобный модуль обратной связи уже функционирует на электронной торговой площадке OTC-tender и на протяжении месяца будет внедрен на торговую площадку «РТС-тендер», а также и другие коммерческие площадки сети OTC.RU.
 
Облегчение получения сертификатов ЭЦП
Еще одно новшество предложила сеть OTC.RU для участников закупок, находящихся в удаленных регионах России. Было заключено соглашение о сотрудничестве между удостоверяющими центрами ОТС-crypt и «Калуга-Астрал».

«Калуга-Астрал» имеет широко развитую региональную представительскую сеть. И теперь после подписания партнерского соглашения клиенты сети ОТС.RU из Сибири, Дальнего Востока, Забайкалья и других удаленных регионов могут получить сертификат ЭЦП для участия в электронных торгах.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

16

87917

618515

Рассылка тендеров