Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
  • Государственные закупки

    Портал закупок Госзаказ 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ, открытые конкурсы, электронные аукционы, конкурентные торги. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Каталог коммерческих тендеров, конкурсные торги и закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, потребность, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск закупок

За пешеходами и велосипедистами в Москве проследят

Столичные власти собираются приобрести 42 тайных датчика для подсчета количества пешеходов и велосипедистов. Муниципалитет хочет оценить посещаемость улиц разными слоями населения.
закупка датчиков
Цель закупки
Это необходимо муниципалитету для того, чтобы определить, как следует изменять инфраструктуру в этих местах в зависимости от интересов граждан. В тендерной документации указано, что датчики нужны и для подсчета количества участников общественных мероприятий.

ГКУ «Управление по формированию дорожного движения» (структура управления транспорта Москвы) объявило тендер на покупку 42 всепогодных счетчиков количества пешеходов. В техзадании указано, что датчики должны вести раздельный подсчет количества выходящих и входящих посетителей на входных зонах шириной до 86 м, и при этом быть незаметными и антивандальными.

Часть счетчиков будет односекционной, а часть - 2- и 3-секционными: размер одной секции не меньше 9х6 см. Общая цена закупаемого оборудования порядка 20,2 миллиона руб.

Датчики
«Приобретаемые датчики - это компонент системы мониторинга вело- и пешеходного пространства столицы», - прокомментировали журналистам Tendergid.ru в пресс-службе ЦОДД. Спланировано, что они позволят подсчитать количество велосипедистов и пешеходов на велосипедных и пешеходных маршрутах, что позволит оценить интересность тех или иных определенных улиц для данных слоев населения.

Сведения, полученные в результате этого мониторинга, будут использоваться для улучшения инфраструктуры Москвы, а также планирования новых маршрутов. Скорей всего, речь здесь идет о проектировании новых велосипедных маршрутов и пешеходных зон в Москве. Вместе с тем в техзадании указано, что эти датчики также будут использованы для подсчета числа участников общественных мероприятий.

В Управлении по формированию дорожного движения сообщили, что изначально планируется установить датчики на ряде общераспространенных у пешеходов улиц и на велосипедных маршрутах в ЦАО. В скором будущем (это будет зависеть от итогов проведенного мониторинга) локализация датчиков будет изменена.

За сегодня:

Актуальных закупок:

Предприятий:

8

87693

618468

Рассылка тендеров